1. Para no tener desperdicios mal olientes en la cocina ni en la basura
2. Para evitar la formación de moscas, cucarachas y otros insectos fuera del area donde preparamos nuestros alimentos.
3. Para ahorrar mucho dinero $ en compra de abonos comerciales. La composta es gratis.
4. Para ahorrar Agua ($)
5. Para evitar que este valioso material vaya a los sistemas de relleno sanitario (vertederos), reduciendo así la contaminación del ambiente y quemas de basura.
6. Para mejorar el suelo. La composta permite la retención del agua en la tierra además que aporta valiosos nutrientes a los suelos.
Cuales materiales son buenos para hacer composta? (material de lectura)
De descomposición rápida:
• Hojas frescas
• Grama recién cortada
• Malezas frescas
• Feces de animales herbívoros como la Cabra y Conejos
Descomposición más lenta:
• Restos de frutas y vegetales
• Paja y Heno
• Bolsitas de te y café
• Flores secas y restos de plantas no enfermas
• Feces de vacas y caballos
Descomposición mucho más lenta:
• Cascarones de huevo
• Aserrín y viruta de madera NO tratara con químicos
• Ramas
• Hojas secas
Otros materiales compostables:
• Cenizas de madera no tratada
• Cenizas de carbón vegetal hecho con madera no tratada
• Cartón corrugado y periódico.
• Bolsas de otros envases de papel
• Pelos y plumas
Es mejor evitar los siguientes:
• Productos que contengan grasa
• Carnes o Pescado
• Productos derivados de la leche
Definitivamente NO usar:
• Materiales no orgánicos como el plástico, gomas, filtros de aceite, vidrio
• Feces de gatos, perro o *humanos
• Revistas o papel con papel brilloso
• Telas de materiales sintéticos como el (rayón, poliéster, otros)
• Plantas enfermas
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